Проектирование, изготовление и отгрузка линии для прозводства ламината в Россию.

Наша компания Wuxi Qiangtong Machinery Co., Ltd более десяти лет занимается производством и поставкой оборудования для деревообработки. Мы не только осуществляем производство и поставку отдельных узлов оборудования, но и целых производственных линий.

Клиент: оптовая компания из Москвы, которая занимается импортом ламината и других напольных покрытий из Китая и стран Европы

Проект: линия для производства ламината

Сумма инвестиций: более 800 тысяч долларов США

Возврат инвестиций: 6-10 месяцев

С клиентом мы познакомились на выставке Domotex в Шанхае. Клиентом была поставлена задача, сделать проект производственной линии для ламината с максимальной автоматизацией, но без излишних вложений.

Нами был предложен проект, включающий в себя два основных крупных узла: пресс горячего ламинирования (линия ламинирования плиты HDF) и последующую механическую обработку плиты и изготовление ламината.

Узлы автоматизации

Экономия на людских ресурсах достигается за счет недорогой автоматизации самых трудоемких узлов:

– подача и снятие плиты с линии.

Лист HDF весит достаточно много, чтобы подавать плиту на линию. Для подачи плиты вручную нужны как минимум двое человек, крепких физичеки. И даже для них это будет достаточно сложной работой.

Поэтому мы установили автоматический подъемный стол с толкателем, на который ставится паллета с сырьем и плиты одна за другой подаются на линию на многопил для дальнейшей обработки.

– автоматическая подача заготовок для ламината с многопила на линию по нарезке замка

Если вы уже бывали на фабриках-производителях ламината в Китае, то вы могли заметить, что на китайских фабриках многопил и линия по нарезке замка обычно разделены. И заготовки для ламината после прохождения многопила сначала штабелем складываются в паллеты, а затем паллеты перевозят к станку по нарезке замка и одна за другой вручную подаются на станок по нарезке замка.

Для того, чтобы избежать лишних трат, ускорить и максимально автоматизировать процесс производства ламината, мы сделали ряд конвейеров для автоматической подачи заготовок для ламината с многопила на станок по нарезке замка.

Линия горячего ламинирования плиты HDF

Из линии пресса мы убрали самый дорогой элемент – автоматическую подачку всех трех слоев бумаги на пресс. Это дорого и обычно в таком случае очень высокие требования к качеству всех слоев бумаги.

– триммер для плиты

Автоматический триммер для плиты стоит недорого, но может помочь сэкономить зарплату одного рабочего.

– линия охлаждения для плиты

Ламинированная плита после пресса должна охлаждаться около 25-30 минут. Для того, чтобы сократить людские ресурсы на такой трудоемкой работе как перекладывание плиты мы поставили линию автоматического охлаждения после пресса.

Отгрузка оборудования из Китая

Отгрузка линии из Китая требует концентрации. Всего мы отправили около 20 контейнеров разного размера. К счастью, при загрузке каждого контейнера присутствует наш менеджер, который сверяет загружаемое оборудование в соответствии с упаковочным листом.

Наши инженеры выезжали на пусконаладочные работы в Россию, настроили и запустили линию, а затем обучили местных технических специалистов.

Производство ламината в России это сложное, но выгодное дело.

Если вы хотите знать больше, то просто свяжитесь со мной любым удобным вам способом.

mikhail7401@gmail.com

+86 158-2184-0734 Михаил (whatsapp, wechat, viber, telegram)